21 septembre 2011
Choux-fleur violet et ses saveurs asiatiques
Comme je vous le disais il y a peu, chez moi c'est la région du choux-fleur. Il faut savoir que Saint-Omer (la ville où j'habite) est réputée pour ses marais et donc ses légumes et depuis quelques temps on y trouve des choux-fleur aux couleurs un peu différentes. On peut y trouver du choux-fleur violet (comme pour la recette aujourd'hui), du orange (une recette à venir), du vert (pas encore testé) et le traditionnel.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 petit choux-fleur violet
- 3 c. à s. de sauce soja
- 3 c. à s. de jus de citron
- 1 c. à c. de gingembre en poudre
- 2 c. à c. de miel
- 1 c. à c. d'huile de sésame
- Des graines de sésames.
Faîtes cuire votre choux-fleur à la vapeur. Dès qu'il est bien cuit, réservez le dans un saladier. Pendant ce temps, préparez l'assaisonement. Dès que le choux-fleur est refroidi, versez l'assaisonement dessus et dégustez. Se déguste avec une viande froide de préférence.
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