3 décembre 2011
Parmentier de la mer revisité.
Je vous vois venir avec vos "Encore du saumon?" Et oui, en ce moment, le saumon et nous, on vit une grande histoire d'amour. Et je dois dire que je déborde toujours d'idée quand à la façon de l'accomoder. :-) Voici donc une nouvelle version, j'ai eu l'idée en voyant la recette de Val.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 gr de choux-fleur
- 150 gr de saumon fumé coupé en lanières
- Du jus de citron
- 40 gr de parmesan
- Un soupçon de lait
- Sel et poivre (noix de muscade).
Faîtes cuire votre choux-fleur à la vapeur et pendant ce temps, faîtes mariner votre saumon dans le jus de citron. Dès que le choux-fleur est cuit, ajoutez le lait, le parmesan et écrassez le en purée (ou mixer comme vous préférez). Réctifiez l'assaisonement. Déposez les lanières de saumon au fond des cocottes et couvrez avec la purée de choux-fleur. Passez quelques minutes au four. Dégustez chaud avec une salade verte.
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