La recette que je vous propose n'est pas vraiment une idée de repas de les fêtes mais j'avoue, j'ai pas encore réfléchis au menu de Noël donc mes recettes devront attendre un peu! :-p

La recette du jour, vous invite plutôt au voyage... Que diriez-vous de partir vers l'Asie?

P1060958

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 1 gousse d'ail
  • 4 cuillères à soupe de morceaux d'ananas
  • 2 c. à s. de jus des ananas au sirop
  • 2 côtes de porc émincés
  • 1 c. à c. de piment en poudre
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 20 cl de crème de coco
  • 1 c. à s. d'huile de tournesol
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. d'huile de sésame
  • Sel et poivre.

P1060961

Dans une pôele, faîtes revenir la gousse d'ail émincée dans l'huile de tournesol, ajoutez la viande puis les morceaux d'ananas. Laissez cuire quelques minutes puis versez le jus de l'ananas, le jus de citron, la sauce soja, le piment et la crème de coco. Laissez cuire 15 bonnes minutes à petits bouillons.  2 minutes avant de servir, ajoutez l'huile de sésame. Dégustez bien chaud. Vous pouvez le servir avec du riz basmati, thaï ou comme nous avec des nouilles instannées asiatiques.