7 février 2012
Crème aux oeufs aux spéculoos.
Un petit dessert rapide, délicieux et surtout qui change! Cherchez pas, j'ai la recette qu'il vous faut lol je l'ai trouvé dans le livre que Chafin m'a offert! Milles merci à elle!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 90 gr de sucre
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 6 spéculoos.
Préchauffez votre four à 150°. Pendant ce temps, faîtes bouillir votre lait. Dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre. Dès que le lait est bouillant, versez le sur le mélange oeuf/sucre et ajoutez les spéculoos en morceaux. Laissez reposer 5 à 10 minutes. Puis mixer. Versez dans des ramequins et enfournez au bain marie pendant 35 à 40 minutes. Dégustez bien froid.
La crème fait deux couches, le fond est plus épaisse dû aux spéculoos et l'autre est "nature". D'un aspect visuel, s'est très jolie et très surprenant. A refaire!
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