03 janvier 2012

Rouleaux au saumon fumé.

Après les gauffres, voici une recette de crêpes salées! Servis en apéro avec du saumon fumé, c'est délicieux et très rapide à préparer. Avec cette recette, je participe au concours de mon amie Payette! Ingrédients pour une 30aines de bouchées : Pour la pâte à crêpes : 160 gr de farine de blé noir 90 gr de farine blanche 1 oeuf 250 ml d'eau avec du sel dilué dedans 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Pour la farce : 200 gr de saumon fumé 150 gr de fromage frais ail et fines herbes 3 cuillères à soupe de jus... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 11:01 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 janvier 2012

Gaufres très girly!

J'espère que le passage de l'année 2011 à 2012 s'est bien passé, que vous n'avez pas fait trop de folie! Pour bien commencer l'année, je vous propose une recette de Clquipopotte, dès qu'on l'a vu avec mon compagnon, on a eu envie de tester et maintenant c'est chose faîte et je me dois de vous la faire partager! C'est un pur délice. Je vous mets la recette telle que, j'ai rien changé et c'était parfait!! Allez, on sort ses accesoires pour gaufriers, son plat à fromage et on se lance dans la recette. Ingrédients (on a fait entre 6 à... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:05 - - Commentaires [41] - Permalien [#]
Tags : , , ,
31 décembre 2011

Au revoir 2011, Bonjour 2012.

2011 a été une grande année pour nous, celle de notre mariage. 2012 le sera tout autant puisqu'elle fera de nous, des heureux parents. J'espère que 2012 vous comblera autant qu'elle va nous combler. Qu'elle vous apportera tout le bonheur dont vous avez besoin. J'espère que 2012 sera une année sous le signe de la gourmandise pour beaucoup d'entre vous, moi y compris. D'ailleurs en parlant de gourmandise, je m'en vais de ce pas, enfiler mon tablier et je retourner m'occuper de mon four.  
Posté par Kiwi62 à 09:01 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 décembre 2011

Panacotta chocolat et sa touche venue d'Asie.

Le sucré n'a pas beaucoup sa place sur mon blog pour l'instant, mais je vais me "forcer" un peu pour qu'il y en ai un peu plus dans les mois/semaines à venir. Ingrédients pour 4 personnes : 40 cl de crme fraîche liquide 100 gr de chocolat noir à fondre 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 2 1/2 feuilles de gélatine 240 gr de perle de sago 200 ml de lait de coco. Dans un bol, mélangez les perles de sago et le lait de coco et réservez au frais. Dans un autre bol, faîtes ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 décembre 2011

Croque monsieur et sa touché du soleil.

Après tout ces repas de fêtes, voici une petite recette rapide et idéal pour un petit plateau télé tranquille. Allez on sort ses ustensile et surtout ces accesoires pour croque-monsieur! Ingrédients pour 10 croques-monsieurs : 20 tranches de pain de mie Des tomates pelée et leurs jus 1 trait de tabasco 10 tranches de jambon 1 boule de mozzarella 1 filet d'huile d'olive de la margarine pour cuisson Sel et poivre. Dans une poêle, faîtes chauffer l'huile d'olive et ajoutez les tomates et leurs jus, mais prenez bien le... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:37 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 décembre 2011

Welsh.

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette typique du Nord, quand je l'ai vu sur ce blog, j'ai pas hésite bien longtemps, surtout que mon compagnon m'en réclame depuis quelques temps! Surtout que le cheddar fait maintenant partie intégrante de notre plat à fromage... Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de cheddar 2 tranches de jambon 2 tranches de pain 1/2 cuillère à soupe de moutarde 5 cl de bière blonde. Faire fondre le fromage à feu doux, pensez à bien remuer. Ajoutez la moutarde et la bière. Dans... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:47 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

26 décembre 2011

Blinis à la chataîgne et sa touche de la mer

Noël vient de passer mais il ne faut pas laisser tomber le tablier pour autant car le réveillon de la Saint Sylvestre arrive... La recette que je vous propose aujourd'hui, est très fortement inspiré du livre de cuisine de mon amie Emilie. C'est idéal pour un apéritif. Ingrédients pour une petite dizaine de blinis : 100 gr de farine de riz 50 gr de farine de chataîgne 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 oeufs 20 cl de lait demi-écrémé. Pour la garniture des blinis : 250 gr de ricotta 4 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
24 décembre 2011

Joyeux Noël

Juste un petit article en 4ème vitesse pour vous souhaiter à tous de joyeux fêtes de Noël. J'espère que vous avez tous été sage et que le Père Noël ne vous oubliera pas sur son chemin. Profitez de cette fête pour bien manger mais attention tout de même à la crise de foie ;-) A bientôt pour les recettes. Je retourne de ce pas à mes marmites.  
Posté par Kiwi62 à 11:00 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,
23 décembre 2011

Pâtes fond de placards...

Pas le temps de remplir ses sacs de courses alors on fait avec ce qu'il reste dans les placards... En avant pour la recette! :-) La prochaine fois, je rajouterais surement un peu de citrons confits. Ingrédients pour 2 personnes : 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive 250 gr de pâtes complètes 240 gr de sauce créole 1 gousse d'ail Sel et poivre Un fond d'huile d'olive des sardines. Dans un bol, écrassez les sardines avec un tout petit peu d'huile. Réservez. Dans une poêle, faites revenir dans un peu d'huile des... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 13:22 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 décembre 2011

Carbonnade Flamande.

Il y a quelques temps, je présenté ma version du boeuf bourguignon, cette fois-ci je vous propose un classique de la gastronomie de ma région : la carbonnade flamande. Ingrédients pour 2 personnes : 300 gr de viande à braiser 1 noisette de beurre 1.5 cuillères à soupe de farine 1.5 c.à s. de vinaigre 33 cl de bière 16 cl d'eau 1.5 c.à s. de vergeoise brune 3 tranches de pain d'épices en morceaux 3 carottes 1 oignon. Dans un faitout, faîtes revenir la viande, l'oignon et les carottes émincés dans la noisette de... [Lire la suite]