09 décembre 2011

Pilaf de quinoa grillé et son sucré salé.

Voilà une recette qui a ravis mes papilles et celles de mon conjoint. J'en profite d'ailleurs, pour lui souhaiter un joyeux annviersaire! :-) Si vous me suiviez déjà sur mon ancien blog, j'avais déjà partagé la recette du sucré-salé mais je l'ai modifié donc voilà la nouvelle version. Ingrédients pour 2 personnes. 1 oignon 1 poivron rouge 125 gr de quinoa 1 tasse de bouillon de volaille pauvre en sel 2 bananes 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème de soja prêt à cuisiner 40 gr de parmesan Huile d'olive Poivre. ... [Lire la suite]

07 décembre 2011

Oeufs au four en cocotte.

Avant tout : Merci à tous pour les votes pour le concours. N'hésitez pas à voter tous les jours, c'est grâce à vous si je suis en tête actuellement. Maintenant, place à la recette. Il s'agit d'une recette très rapidee et très savoureuse. Juste les tomates ayant rendu trop d'eau, je conseille plutôt les poivrons pour cette recette mais l'association avec les tomates était délicieuse juste pas très estétique. =$ Ingrédients pour 2 personnes : 4 oeufs 100 gr de cheddar râpé 2 tomates 1 gousse d'ail Sel et poivre. Coupez... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 09:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 décembre 2011

Fondant au chocolat au lait concentré.

Avant de vous parler de ma recette, je voudrais vous remercier pour vos votes, merci à tous ceux qui se mobilise et ceux qui continueront. Le concours continu jusque la fin du mois, on peut voter une fois par jour et par blog. Merci à tous. Pour rappel, le concours se trouve ici. Quand je suis tombée sur cette recette, j'ai eu envie de tester et voilà le resultat. Et voici la version, j'ai du augmenter les doses vu ma quantité de lait concentré mais je vous mets les doses "de base". Ingrédients pour un cake : 200 gr de chocolat... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 10:00 - - Commentaires [44] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 décembre 2011

Parmentier de la mer revisité.

Je vous vois venir avec vos "Encore du saumon?" Et oui, en ce moment, le saumon et nous, on vit une grande histoire d'amour. Et je dois dire que je déborde toujours d'idée quand à la façon de l'accomoder. :-) Voici donc une nouvelle version, j'ai eu l'idée en voyant la recette de Val. Ingrédients pour 2 personnes : 400 gr de choux-fleur 150 gr de saumon fumé coupé en lanières Du jus de citron 40 gr de parmesan Un soupçon de lait Sel et poivre (noix de muscade). Faîtes cuire votre choux-fleur à la vapeur et pendant ce... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 14:10 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
01 décembre 2011

Salade de saumon fumé toute en fraîcheur

Avant de vous parler de ma recette, je voudrais vous redemander en faveur. Les votes du concours auquel je participe ont été remis à zéro, c'est donc le moment de se mobiliser pour que j'ai des votes. On peut voter une fois par jour, voici le lien. Merci d'avance à ceux qui le feront, j'ai besoin de vous. Ingrédients pour 2 personnes :  180 gr de saumon fumé 1 concombre 1 tomate 1 poivron jaune 2 c. à c. de câpres au vinaigre. Pour la vinaigrette : 2 c. à s. d'huile d'olive 1,5 c. à s. de jus de citron 1 c. à c.... [Lire la suite]
29 novembre 2011

Gratin de pâtes regressif.

On a beau être des adultes parfois on aime retrouver les saveurs de l'enfance. Quand je dis parfois, je veux plutôt dire souvent. Voici donc une recette regressif pour les petits comme les grands. Vous pouvez apporter une touche de légumes en ajoutant des carottes coupées en petits morceaux par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : 300 gr de fusillis 10 saucisses de Strasbourg 175 gr de cheddar râpé 200 gr de sauce tomate 2 gousses d'ail Du thym. Faîtes cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faîtes de même... [Lire la suite]

27 novembre 2011

Tartiflette revisité en tartine...

Avant de commencer à vous parler de ma recette, j'aimerais vous parler d'un concours auquel je participe. Il suffit de vote, ça prend quelques secondes. Vous pouvez voter une fois par jour et ça m'aiderait beaucoup. Voici le liens et merci d'avance à ceux qui le feront : c'est ici! Maintenant passons à la recette, je me suis inspirée d'une recette trouvé ici mais j'y ai apporté mes modifications. Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches assez épaisse de pain aus lardons 20 cl de crème fraîche 4 pommes de terre cuite à l'eau... [Lire la suite]
24 novembre 2011

Risotto aux crevettes et mimolette.

Pour changer du saumon, voici une recette avec des crevettes. C'est une recette que je vous recommande très fortement, c'était un délice! Mon compagnon a adoré! Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de crevettes 250 gr de riz arborio De la mimolette (de la vieille, c'est plus facile pour la râper) Du thym Un oignon Deux noisettes de beurre. Décortiquez les crevettes. Conservez les têtes et les queues. Réservez le reste. Dans une casserole, faîtes revenir les têtes et les queues dans une noisette de beurre avec du thym.... [Lire la suite]
Posté par Kiwi62 à 14:41 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2011

Cake au saumon

On reste dans le saumon dans ma cuisine! Mais promis après je passe à autre choses! Voici la recette d'un cake qui a beaucoup plu. Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs Un sache de levure 2 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 75 gr de fromage râpé 180 gr de saumon fumé Le jus d'un citron Sel et poivre 1 poignée de graine de sésame au wasabi 1 poignée de graine de pavot. Faîtes préchauffer votre four à 190°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les oeufs un à un, puis le saumon fumé émincé, le... [Lire la suite]
18 novembre 2011

Saumon vapeur, ses légumes et sa sauce moutardé.

Mon compagnon et moi, on adore le saumon donc voici une recette que nous avons beaucou apprécié et qui j'espère vous raviras à votre tour. Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2 carottes 2 courgettes 150 gr de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne Des poireaux Du jus de citron Une noisette de beurre Sel et poivre. Dans votre cuit vapeur, faites cuire vos pavés de saumon légèrement assaisonné. Epluchez les carottes et les courgettes et taillez les en lanières très fine (à... [Lire la suite]