Tour en cuisine - Muffins au citron et au yaourt
Voici ma 1ère participation pour Tour en Cuisine mais je ne pense pas que se soit la dernière :)
Je devais donc piocher une recette chez La cuisine du jardin et mon choix s'est arrêté sur celle-ci, j'ai apporté quelques modifications et je dois dire que mon mari a beaucoup apprécié et moi aussi. Je garde donc la recette sous le coude!
Ingrédients pour 6 muffins :
- 1 yaourt nature
- 3/4 d'un pot de sucre
- 1.5 pots de farine
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 1 c. à s. de citron (j'en ai mis légèrement plus)
- Des grains de pavots.
Mélangez le yaourt, le sucre et l'oeuf, ajoutez la farine et la levure. Bien mélangez pour obtenir une pâte bien lisse. Ajoutez le citron. Versez la préparation dans des moules à muffins en silicon et enfournez pendant 15 minutes à 180°. Les 15 minutes passées, j'ai laissé les muffins dans le four chaud mais éteint. Une fois froid, j'ai arrosé avec un peu de jus de citron, de sucre et de graines de pavots, j'ai réservé au frais et dégustez une heure plus tard. Un délice.
Maintenant qu'on a bien manger, on va voir La cuisine au fil d'Ariane voir quelle recette elle a choisit chez moi!