Un classique de la blogosphère mais un classique qui plait toujours! On s'est regalé à le faire et surtout à le manger. C'est une recette à faire et à refaire!

P1070132

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 gr de patates douce
  • 5 pommes de terre de taille moyenne
  • 750 gr de confit de canard sans sa graisse
  • 20 cl de crème fraîche semi-épaisse
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre.

P1070138

Epluchez et coupez vos légumes. Faîtes les cuires dans de l'eau bouillante salée. Dès qu'elles sont cuites, reservez un peu d'eau de cuisson et écrassez les grossièrement pour qu'il reste des morceaux, ajoutez la crème fraîche, la noix de muscade et le poivre (le sel si besoin). Pendant ce temps, faîtes revenir votre confit de canard dans une poêle bien chaude et émiettez-le. Enlevez le surplus de gras. Il n'y a plus qu'à dresser. Un peu de purée, du confit et de nouveau de la purée. Pour un peu plus de croquant, n'hésitez pas à passer votre plat au four pour que votre purée gratine sur le dessus. Servez avec un peu de salade et dégustez bien chaud.

N'oubliez pas de voter pour mon blog chez Payette, c'est la recette numéro 15. Merci d'avance!