Compote au caramel.
Mon mari n'aime pas trop les pommes sauf sous forme de compote alors je me suis décidée de lui faire plaisir et de lui faire une compote au caramel. La prochaine fois, j'ajouterais peut-être un peu de cidre pour accentuer le goût.
Ingrédients pour 8 personnes (on en a mangé 4 fois environs)
- une dizaine de pommes
- une noisette de beurre salé
- 3 c. à c. de caramel au beurre salé
- 1 trait de jus de citron.
Epluchez et coupez vos pommes. Faîtes les revenir avec la noisette de beurre salé ainsi que le jus de citron. Si ça attache, vous pouvez ajouter un peu d'eau. Faîtes cuire à petit feu jusqu'à ce que les pommes soient bien tendre, ajoutez le caramel au beurre salé et bien mélanger. Vous pouvez mixer la purée une fois refroidis ou la laisser tel que, c'est à dire avec des morceaux. Dégustez bien froid.
C'est une recette très simple à réaliser mais qui plaît bien souvent.