750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Kiwi-zine,la cuisine qui vous rendra tous ZinZin
La Kiwi-zine,la cuisine qui vous rendra tous ZinZin
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 21 607
12 janvier 2012

Bouchées de riz gluant.

Quand j'ai vu la recette de boulette de riz gluant sur le blog de Fimère, je l'ai mis direct de côté pour la réaliser au plus vite. On a gardé l'idée mais on a changé pas mal de choses dans la recette voici donc notre version.

P1070091

Ingrédients pour une 30aines de bouchées :

  • 40 gr de cacahuètes
  • 104 gr de thon à l'huile ( + un peu d'huile du thon)
  • 4 c. à s. de vinaigre de riz
  • 2 sucres
  • 1 gd verre de riz gluant
  • 4 feuilles de menthe
  • 2 c. à s. d'oignon frits.

P1070093

Faîtes cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faîtes chauffer le vinaigre de riz pour y faire fondre le sucre, arrêté dès que le sucre est dilué. Dans un robot, mixé les cacahuètes, la menthe, le thon, l'huile du thon et les oignons frit. Dès que le riz est cuit, mélangez le avec le vinaigre de riz sucré et le mélange de thon/cacahuètes. Réalisez des boulettes ou comme nous, déposez un peu de préparation dans des cuillères et dégustez froid à température ambiante.

 

Publicité
Commentaires
B
C'est sympa!<br /> <br /> je voudrais y goûter;)
P
original a essayer pour un futur apéro !!pierre
N
humm ces petites bouchées me plaisent beaucoup pour un apéro,<br /> <br /> bisous
F
très réussi jolie présentation et merci pour le clin d'oeil<br /> <br /> bonne soirée
R
Original !
Publicité