Bouchées de riz gluant.
Quand j'ai vu la recette de boulette de riz gluant sur le blog de Fimère, je l'ai mis direct de côté pour la réaliser au plus vite. On a gardé l'idée mais on a changé pas mal de choses dans la recette voici donc notre version.
Ingrédients pour une 30aines de bouchées :
- 40 gr de cacahuètes
- 104 gr de thon à l'huile ( + un peu d'huile du thon)
- 4 c. à s. de vinaigre de riz
- 2 sucres
- 1 gd verre de riz gluant
- 4 feuilles de menthe
- 2 c. à s. d'oignon frits.
Faîtes cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faîtes chauffer le vinaigre de riz pour y faire fondre le sucre, arrêté dès que le sucre est dilué. Dans un robot, mixé les cacahuètes, la menthe, le thon, l'huile du thon et les oignons frit. Dès que le riz est cuit, mélangez le avec le vinaigre de riz sucré et le mélange de thon/cacahuètes. Réalisez des boulettes ou comme nous, déposez un peu de préparation dans des cuillères et dégustez froid à température ambiante.