Après les repas des fêtes, enfin pour ma part, des recettes de gaufres et de crêpes, voici ma version de la blanquette de saumon et je dois dire qu'on s'est régalé. C'était délicieux. C'est une recette qu'on a très certainement refaire.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pavés de saumon
  • 2 courgettes
  • 4 carottes
  • une noix de beurre
  • 20 cl de crème de soja à cuisiner
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Sel et poivre
  • un filet d'huile d'olive
  • Du riz.

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Epluchez et coupez vos légumes en rondelles et faîtes les cuire dans de l'eau salée. Dès qu'ils sont cuits, réservez les dans un saladier et conservez également le bouillon de cuisson. Dans une poêle bien chaude, faîtes cuire vos pavés de saumon coupés en dès (je les ai congelé et à l'aide d'un bon couteau, je les ai coupés quand ils étaient encore congelé). Dans une casserole, faîtes fondre le beurre, ajoutez la farine puis un peu de bouillon de cuisson des légumes et mélangez pour que ça épaississe. Ajoutez la crème de soja ainsi que le poivre (sel si nécessaire). Faîtes cuire votre riz dans le reste du bouillon de cuisson. Mélangez les dès de saumon à la sauce, puis incorporez les légumes. Dès que le riz est cuit, il n'y a plus qu'à dresser. Dégustez bien chaud.