Après les gauffres, voici une recette de crêpes salées! Servis en apéro avec du saumon fumé, c'est délicieux et très rapide à préparer.

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Avec cette recette, je participe au concours de mon amie Payette!

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Ingrédients pour une 30aines de bouchées :

Pour la pâte à crêpes :

  • 160 gr de farine de blé noir
  • 90 gr de farine blanche
  • 1 oeuf
  • 250 ml d'eau avec du sel dilué dedans
  • 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Pour la farce :

  • 200 gr de saumon fumé
  • 150 gr de fromage frais ail et fines herbes
  • 3 cuillères à soupe de jus de citron.

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Dans un saladier,  mélangez les farines avec la moitié de l'eau. Ajoutez l'oeuf, l'huile et l'eau restante. Laisser reposez la pâte au moins 2heures.

Dans une poêle bien chaude, faîtes revenir le saumon fumé. Vous pouvez aussi le servir cru. Dans le bol du robot, mixer le avec le fromage frais et le jus de citron.

Faîtes cuire vos crêpes et garnissez les avec la farce au saumon fumé. Roulez-les, réservez au frais. Découpez les en rouleaux au moments de servir.