Il y a quelques temps, je présenté ma version du boeuf bourguignon, cette fois-ci je vous propose un classique de la gastronomie de ma région : la carbonnade flamande.

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 300 gr de viande à braiser
  • 1 noisette de beurre
  • 1.5 cuillères à soupe de farine
  • 1.5 c.à s. de vinaigre
  • 33 cl de bière
  • 16 cl d'eau
  • 1.5 c.à s. de vergeoise brune
  • 3 tranches de pain d'épices en morceaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon.

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Dans un faitout, faîtes revenir la viande, l'oignon et les carottes émincés dans la noisette de beurre fondue. Ajoutez la farine et la vergeoise, bien mélanger. Versez la bière et l'eau. Dès que ça commence à bouillir, incorporez le pain d'épice et couvrez. Laissez mijoter 2h30 à 3heure. Servez avec des frites (au four comme nous), des pommes de terre vapeur ou encore des pâtes. Dégustez bien chaud.

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