Voilà une petite recette rapide à préparer et qui plait toujours. C'est une recette qu'on réalise souvent avec mon mari. Voici donc ma version des pâtes au thon.

P1060634

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 250 gr de pâtes au blé complet
  • 1 échalotte
  • 1 cuillère à s. de concentré de tomate
  • De la sauce tomate
  • 2 sucres
  • 2 c. à s. de vinaigre
  • Du thon
  • Des herbes de provences
  • Un trait de tabasco (facultatif)
  • Huile d'Olive
  • Sel et poivre.

P1060638

Portez une casserole d'eau salée à ébulition, et faites cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet. Dans une poele, faîtes revenir l'échalotte dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le concentré de tomate, la sauce de tomate, les sucres, le vinaigre (tabasco). Laissez mijoter quelques minutes et incorporez le thon égoutté. Salez, poivez et ajoutez les herbes de provences. Egouttez les pâtes et dégustez bien chaud.