29 novembre 2011

Gratin de pâtes regressif.

On a beau être des adultes parfois on aime retrouver les saveurs de l'enfance. Quand je dis parfois, je veux plutôt dire souvent. Voici donc une recette regressif pour les petits comme les grands. Vous pouvez apporter une touche de légumes en ajoutant des carottes coupées en petits morceaux par exemple. Ingrédients pour 2 personnes : 300 gr de fusillis 10 saucisses de Strasbourg 175 gr de cheddar râpé 200 gr de sauce tomate 2 gousses d'ail Du thym. Faîtes cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faîtes de même... [Lire la suite]

27 novembre 2011

Tartiflette revisité en tartine...

Avant de commencer à vous parler de ma recette, j'aimerais vous parler d'un concours auquel je participe. Il suffit de vote, ça prend quelques secondes. Vous pouvez voter une fois par jour et ça m'aiderait beaucoup. Voici le liens et merci d'avance à ceux qui le feront : c'est ici! Maintenant passons à la recette, je me suis inspirée d'une recette trouvé ici mais j'y ai apporté mes modifications. Ingrédients pour 2 tartines : 2 tranches assez épaisse de pain aus lardons 20 cl de crème fraîche 4 pommes de terre cuite à l'eau... [Lire la suite]
24 novembre 2011

Risotto aux crevettes et mimolette.

Pour changer du saumon, voici une recette avec des crevettes. C'est une recette que je vous recommande très fortement, c'était un délice! Mon compagnon a adoré! Ingrédients pour 2 personnes : 200 gr de crevettes 250 gr de riz arborio De la mimolette (de la vieille, c'est plus facile pour la râper) Du thym Un oignon Deux noisettes de beurre. Décortiquez les crevettes. Conservez les têtes et les queues. Réservez le reste. Dans une casserole, faîtes revenir les têtes et les queues dans une noisette de beurre avec du thym.... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Cake au saumon

On reste dans le saumon dans ma cuisine! Mais promis après je passe à autre choses! Voici la recette d'un cake qui a beaucoup plu. Ingrédients : 150 gr de farine 3 oeufs Un sache de levure 2 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 75 gr de fromage râpé 180 gr de saumon fumé Le jus d'un citron Sel et poivre 1 poignée de graine de sésame au wasabi 1 poignée de graine de pavot. Faîtes préchauffer votre four à 190°. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, ajoutez les oeufs un à un, puis le saumon fumé émincé, le... [Lire la suite]
18 novembre 2011

Saumon vapeur, ses légumes et sa sauce moutardé.

Mon compagnon et moi, on adore le saumon donc voici une recette que nous avons beaucou apprécié et qui j'espère vous raviras à votre tour. Ingrédients pour 2 personnes : 2 pavés de saumon 2 carottes 2 courgettes 150 gr de saumon fumé 20 cl de crème fraîche 2 c. à s. de moutarde à l'ancienne Des poireaux Du jus de citron Une noisette de beurre Sel et poivre. Dans votre cuit vapeur, faites cuire vos pavés de saumon légèrement assaisonné. Epluchez les carottes et les courgettes et taillez les en lanières très fine (à... [Lire la suite]
16 novembre 2011

Croque de la mer revisité.

Je voudrais vous remercier pour tous mes gentils messages suite à mon mariage, ça m'a fait très plaisir. Merci à tous! Ingrédients pour 2 personnes : 8 tranches de pain 4 tranches de saumon fumé Du fromage râpé 20 cl de crème fraîche Du jus de citron De la salade. Réalisez un sandiwch avec du saumon fumé et un peu de fromage. Sur la tranche du dessus, déposez un peu de mélange : fromage râpé avec de la crème fraîche et du jus de citron. Enfournez à four chaud pendant 10 à 20 minutes. Dégustez chaud avec une salade verte.... [Lire la suite]
10 novembre 2011

La classique : soupe au choux!

Un grand classique de la cuisine française... La soupe au choux! On a voulu tester avec mon mari :-) Ingreédients pour 4 personnes : 2 pommes de terre 1 choux vert 3 carottes 1 oignon 3 tranches de poitrine de porc 2 clous de girofle écrasés. Préparez votre choux et faîtes le blanchir 15 minutes avec un peu de vinaigre. Egouttez le et rincez le. Faîtes revenir la poitrine coupée en petits morceaux avec l'oignon, les carottes et les pommes de terre. Ajoutez le choux, couvrez d'eau. Ajoutez les clous de girofles. Laissez... [Lire la suite]
07 novembre 2011

Pas de nouvelles, bonne nouvelle...

Voilà déjà quelques temps que je ne suis pas venue par ici mais tout s'explique. Samedi 29 octobre dernier, je suis passée devant M. Le Maire. Je ne suis donc plus une demoiselle... Voici quelques photos avant que je me remettes plus sérieusement à la cuisine.  
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