Gratin de pâtes regressif.
On a beau être des adultes parfois on aime retrouver les saveurs de l'enfance. Quand je dis parfois, je veux plutôt dire souvent. Voici donc une recette regressif pour les petits comme les grands. Vous pouvez apporter une touche de légumes en ajoutant des carottes coupées en petits morceaux par exemple.
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 gr de fusillis
- 10 saucisses de Strasbourg
- 175 gr de cheddar râpé
- 200 gr de sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- Du thym.
Faîtes cuire vos pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faîtes de même avec les saucisses dans de l'eau bouillante non salée. Egouttez vos pâtes et les saucisses. Dans une casserole, faîtes revenir l'ail avec la sauce tomate, le thym, ajoutez les pâtes et les saucisses coupées en tronçons. Versez dans un plat allant au four, couvrez avec le cheddar râpé et enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde. Dégustez bien chaud.