Risotto aux crevettes et mimolette.
Pour changer du saumon, voici une recette avec des crevettes. C'est une recette que je vous recommande très fortement, c'était un délice! Mon compagnon a adoré!
Ingrédients pour 2 personnes :
- 200 gr de crevettes
- 250 gr de riz arborio
- De la mimolette (de la vieille, c'est plus facile pour la râper)
- Du thym
- Un oignon
- Deux noisettes de beurre.
Décortiquez les crevettes. Conservez les têtes et les queues. Réservez le reste. Dans une casserole, faîtes revenir les têtes et les queues dans une noisette de beurre avec du thym. Couvrez avec un peu plus d'un litre d'eau et laissez bouillir 10 grosses minutes. Passez la préparation à la passoire pour ne garder d'un bouillon clair. Emincez votre oignon, faîtes le revenir dans une noisette de beurre, ajoutez le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Mouillez avec une louche de bouillon de crevette dès que le riz a bu tout le liquide. Une fois que le riz est cuit, coupez le "gaz", ajoutez les crevettes, la mimolette râpé. Il n'y a plus qu'à dresser. Vous pouvez garder un peu de mimolette pour décorer. Dégustez bien chaud.