Il y a quelques temps, soirée entre amis et donc pour le dessert, j'ai testé cette merveille. J'ai juste utilisé un autre chocolat comme je n'avais plus de chocolat aux spéculoos. Je dois dire que je n'étais pas déçue, je vais très certainement en refaire d'ailleurs.

P1060460

Ingrédients pour 8 petits gâteaux :

  • 4 oeufs
  • 90 gr de sucre
  • 40 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 130 gr de chocolat praliné
  • 130 gr de mascarpone.

Faîtes fondre le chocolat avec le mascarpone. Mélangez les oeufs avec le sucre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux, incorporez la farine, le sel et le mélange mascarpone/chocolat.

Versez dans des petits moules et enfournez 15 à 20 minutes à 180°. Il faut que le coeur soit encore tremblotant si vous le désiriez bien fondant.

Dégustez à température ambiante.

P1060461