Recette testé il y a déj quelques semaines. C'est une recette trouvé dans un livre de recettes italiennes et je dois dire que c'est une réelle découverte pour les papilles. Je n'en dirais pas plus, voici la recette.

P1060417

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 gr de fraises
  • 1 oignon
  • 400 gr de riz spécial risotto
  • 20 cl de vin blanc
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 20 cl de crème fraîche
  • 200 gr de parmesan râpé
  • 150 gr de beurre
  • Sel et Poivre.

Commencez par laver vos fraises. Réservez 4 fraises pour la décoration et coupez les autres. Epluchez votre oignon et émincez le.

Faîtes fondre le beurre dans votre poêle et ajoutez l'oignon, les fraises et le riz. Faîtes cuire 3 - 4 minutes en remuant et mouillez avec le vin blanc. Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajoutez une louche de bouillon et répétez l'opération jusqu'à absortion total du bouillon de légume.

Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et le parmesan.

Réctifiez l'assaisonement si besoin et dégustez.

N'oubliez pas de décorer votre assiette avec une fraise.

P1060419